» » Маффины на кислом молоке с яблоками

Маффины на кислом молоке с яблоками

Маффины на кислом молоке с яблоками

Ингредиенты

  • Мука - 300 г.
  • Сахар - 100 г.
  • Яблоки - 2 шт.
  • Кислое молоко или пахта - 225 мл.
  • Растительное масло - 60 мл.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Разрыхлитель - 1,5 ст.л.
  • Ванильная эссенция - 2 ч.л.
  • Грецкие орехи - 60 г.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Корица - 1 ч.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Если у вас нет пахты и готового кислого молока, возьмите 225 мл. обычного молока, добавте в него 1 ст.л. лимонного сока, размешайте и дать постоять пару минут до загустения.
  • Шаг 2 Яблоки нарезать маленькими кубиками, орехи крупно нарубить.
  • Шаг 3 В большой миске смешать сухие ингредиенты - муку, сахар, соль и разрыхлитель. В другой мисочке смешать - взбитое яйцо, кислое молоко, растительное масло и ванильную эссенцию. Соединить содержимое двух мисок и вымесить до однородного состояния.
  • Шаг 4 Добавить в тесто яблоки и орехи, снова перемешать.
  • Шаг 5 Разлить тесто по формочкам, наполняя их на 2/3. Сверху посыпать смесью сахара и корицы.
  • Шаг 6 Выпекать в предварительно разогретой до t 180 градусов духовке в течение 20 минут. Из готовых маффинов зубочистка должна выходить практически сухой.
  • Шаг 7 Остудить маффины на решетке.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх