» » Способ приготовления пирога "Зебра"

Способ приготовления пирога "Зебра"

Способ приготовления пирога "Зебра"

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Яйца – 6 шт,
  • Сахар – 2 стакана,
  • Масло сливочное – 150 г,
  • Сметана – 250 г,
  • Мука – 250 г,
  • Сода – треть ч.л.,
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.,
  • Какао порошок – 1.5 ст.л.
  • Грецкий орех – 70 г,
  • Глазурь шоколадная:
  • Сметана – 2 ст.л.,
  • Сливочное масло – 50 г,
  • Сахар – 3 ст.л.,
  • Какао порошок – 2 ст.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 растираем размягченное сливочное масло и 50 процентов подготовленного сахара.
  • Шаг 2 В Другой миске взбиваем яйца, добавляем сахар, который остался, и немного снова взбиваем.
  • Шаг 3 Тщательно перемешиваем яичную и масляную смесь.
  • Шаг 4 К сметане добавляется сода и разрыхлитель, после чего все это тщательно перемешивается. После этого сметана добавляется в масляно-яичную смесь и снова все это перемешивается.
  • Шаг 5 В полученную смесь добавляется просеянная мука и все это перемешивается.
  • Шаг 6 Тесто разделяется на две равные части, в одну из которых добавляется какао и перемешивается.
  • Шаг 7 Подготовить для выпекания формочку, дно которого должно быть смазано маслом и обсыпано мукой или сухарями. В центр формочки выкладываются две ложки столовые светлого теста, в центр которого выливается темное тесто. Подобным способом мы получаем много слоев.
  • Шаг 8 Пирог должен выпекаться порядка часа в духовке, разогретой до 180 градусов. Готовый пирог покрывается шоколадной глазурью или сгущенным молоком. Так же можно добавить сверху рубленных грецких орехов.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх