» » Мятное печенье с шоколадом

Мятное печенье с шоколадом

Мятное печенье с шоколадом

Ингредиенты

  • Мука просеянная – 300 г.
  • Какао-порошок – 25 г.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Масло сливочное – 200 г + 2 ст. л. (для смазывания противня)
  • Мятный экстракт – 1 ч. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Для начинки:
  • Шоколад - темный - 150 г.
  • Мятный экстракт – 1 ч. л.
  • Масло сливочное – 40 г.
  • Белый шоколад - 175 г.
  • Сливки 35% - 20 мл.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Взбить размягченное сливочное масло с сахаром. Добавить яйцо и взбивать еще 2-3 минуты, пока смесь не станет пышной. Влить мятный экстракт.
  • Шаг 2 Просеять какао в миску с масляной смесью, постепенно, не прекращая перемешивать, всыпать муку. Переложить тесто на пленку и раскатать его в тонкую лепешку. Завернуть и убрать в холодильник на 1 час.
  • Шаг 3 Достать тесто из холодильника. На рабочей поверхности, слегка присыпанной мукой, раскатать тесто до толщины 3 мм. С помощью выемки в форме цветка диаметром 5 см. вырезать печенья.
  • Шаг 4 Смазать маслом 2 больших противня, посыпать их мукой, затем выложить на них фигурки из теста. Выпекать в разогретой до t 180 градусов духовке 7–8 мин., пока печенье не подсохнет по краям. Переложить печенье на решетку и дать остыть.
  • Шаг 5 Приготовить начинку. В кастрюле на медленном огне довести до кипения сливки, снять с огня. Добавить белый шоколад. Перемешивать, пока он не растает. Влить мятный экстракт и размешать. Охладить в течение 1 часа.
  • Шаг 6 В отдельной миске растопить на медленном огне, помешивая, темный шоколад и сливочное масло. Снять с огня. Дать остыть в течение 15 мин., затем смазать сверху получившейся глазурью половину печений. Поместить в холодильник и держать до тех пор, пока глазурь не затвердеет.
  • Шаг 7 С помощью миксера взбить начинку, пока она не станет воздушной, 30–45 сек. Нанести немного начинки на печенье без глазури, накрыть печеньем с глазурью. Так же подготовить остальные печенья. Поставить в холодильник на 30 мин.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх