» » Блины с творогом, вишней, клубничным и ванильным соусом

Блины с творогом, вишней, клубничным и ванильным соусом

Блины с творогом, вишней, клубничным и ванильным соусом

Ингредиенты

  • Блины готовые - 12 шт
  • Начинка:
  • Творог - 400 г
  • Сметана - 4-5 ст.л.
  • Сахар - 4-5 ст.л.
  • Вишня - 300 г
  • Клубничный соус:
  • Клубника - 300 г
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Крахмал - 1 ст.л.
  • Ванильный соус:
  • Яйцо - 1 шт
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Сливок (10-20%) или молока - 250 мл
  • Мука - 2 ч.л.
  • Ванильный сахар - 2 ч.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Измельчить клубнику в блендере.
  • Шаг 2 Добавить 150 мл воды и сахар.
  • Шаг 3 Поставить на огонь и довести до кипения.
  • Шаг 4 Развести крахмал в 50 мл воды.
  • Шаг 5 Добавить крахмал в клубнику, перемешать, убрать с огня и остудить.
  • Шаг 6 Для ванильного соуса довести сливки до кипения.
  • Шаг 7 Перемешать яйцо с сахаром и ванильным сахаром.
  • Шаг 8 Добавить муку и перемешать.
  • Шаг 9 Постепенно помешивая, добавить горячие сливки.
  • Шаг 10 Все перелить в кастрюлю и поставить на небольшой огонь.
  • Шаг 11 Варить, помешивая, пока соус не загустеет.
  • Шаг 12 Для начинки перемешать сахар со сметаной.
  • Шаг 13 Добавить вишню и перемешать.
  • Шаг 14 Выложить в блинчики начинку.
  • Шаг 15 Завернуть края к центру и сделать конвертик.
  • Шаг 16 При подаче полить соусом.
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх