» » Творожно-маковый пирог

Творожно-маковый пирог

Творожно-маковый пирог

Ингредиенты

  • Мука - 400 г.
  • Сахар - 100 г.
  • Сливочное масло - 200 г.
  • Яйца - 2 шт.
  • Цедра 1 лимона
  • Ванильный сахар - 1 ст.л.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Соль - щепотка.
  • Для творожной начинки:
  • Творог жирный - 750 г.
  • Сахар - 200 г.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сливочное масло - 100 г.
  • Цедра 1 лимона
  • Для маковой начинки:
  • Мак - 250 г.
  • Мед - 6 ст.л.
  • Изюм - 50 г.
  • Ром или коньяк - 3 ст.л.
  • Яйца - 2 шт.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Для основы: Муку смешать с разрыхлителем и сахаром, растереть со сливочным маслом до получения влажной крошки.
  • Шаг 2 Вбить яйца, добавить цедру и ванильный сахар, замесить однородное пластичное тесто. Завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут.
  • Шаг 3 Теперь приготовить творожную начинку. Творог взбить с яйцами, сахаром, растопленным сливочным маслом и цедрой до однородной пышной массы.
  • Шаг 4 Изюм залить алкоголем.
  • Шаг 5 Мак залить кипятком и дать постоять минут 5, затем сцедить воду. Затем размолоть в блендере или кофемолке.
  • Шаг 6 Смешать в кастрюльке изюм, мак и мед, поставить на огонь и дать смеси закипеть. Снять и охладить. Вбивать яйца.
  • Шаг 7 Большую часть теста раскатать и выложить в смазанную маслом прямоугольную или квадратную форму так, чтобы получились бортики высотой 5 см. Сверху выложить творожную начинку.
  • Шаг 8 Оставшееся тесто тонко раскатать и нарезать на полосы шириной 1,5-2 см. Выложить полосы на пирог в виде решетки.
  • Шаг 9 Поставить пирог в духовку и выпекать при t 180 градусов примерно 40-50 минут.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх