Шаг 1 В большую миску просеять муку, добавить соль и разрыхлитель. Все тщательно смешать.
Шаг 2 Молоко налить в кастрюльку, добавить масло и поставить на огонь, нагреть чтобы масло растопилось. Не кипятить!
Шаг 3 Отдельно взбить миксером яйца и желтки на высокой скорости (1 минуту). Постепенно добавлять сахар и взбить до однородной пышной массы.
Шаг 4 Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливать в смесь молоко с маслом. Затем постепенно добавлять мучную смесь и замесить тесто.
Шаг 5 Вылить его в смазанную маслом и присыпанную сахаром форму (22 см.) и поставить в разогретую до t 180 градусов духовку примерно на 30 минут. Из готового коржа спичка должна выходить сухой.
Шаг 6 Пока печется корж, приготовить заварной крем. В кастрюльку влить молоко и посыпать 50 г. сахаром, на среднем огне, помешивая, довести до пузырькового кипения.
Шаг 7 В отдельной чаше взбить с оставшимся сахаром желтки, добавить крахмал и ванильный сахар и еще раз взбить.
Шаг 8 Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливать в желтковую смесь горячее молоко. Затем перелить смесь в оставшееся в кастрюльке молоко и, помешивая, варить до загустения.
Шаг 9 Приготовить ганаш. Сливки довести до кипения и снять с огня. Добавить поломанный на мелкие кусочки шоколад и размешать до полного растворения и однородности массы.
Шаг 10 Испеченный и остуженный корж разрезать пополам вдоль. На нижний корж выложить заварной крем и разровнять. Накрыть вторым коржом, полить ганашем и поставить в холодильник на пару часов.