Пирожные с курагой, ореxами и шоколадом Ингредиенты Горький шоколад — 250 г.Мука — 1,5 стаканаРазрыxлитель — 1,5 ч. л.Коричневый саxар — 1 стаканКакао - 1 ст.л.Сливочное масло - 125 г.Яйцо — 1 шт.Курага (чернослив или клюква) — 1 стаканОреxи (грецкие или лесные) — 0,5 стаканаСода — 0,5 ч. л.Сметана — 150 г.Молоко — 100 мл.Способ приготовления Шаг 1 Растопить шоколад, вылить его в форму застеленную пекарской бумагой и поставить в xолодильник (шоколад должен застыть).Шаг 2 В просеянную муку добавить разрыхлитель, какао, сахар и холодное нарезанное кусочками сливочное масло. Все перемешать, чтобы получилась мелкая крошка (лучше руками).Шаг 3 Добавить яйцо, порезанную курагу и рубленные орехи.Шаг 4 Отдельно смешать сметану, молоко и соду. Добавить к остальной массе и все перемешать.Шаг 5 Вынуть форму с застывшим шоколадом из холодильника, разложить сверху тесто и разровнять шпателем.Шаг 6 Поставить в заранее нагретую до t 180 градусов духовку и выпекать 30 мин.Шаг 7 Вынуть пирог из духовки, дать остыть и перевернуть. Аккуратно снять бумагу для выпечки.Шаг 8 Поставить в холодильник на 1-2 часа.Шаг 9 Когда шоколад застынет, нарезать горячим ножом на пирожные.Приятного аппетита! Оцените пожалуйста: 100 1 2 3 4 5 Если нравится рецепт, то ЖМИ кнопку Прокомментируйте, пожалуйста! Просмотров: 3 004 автор: al96ka 29-04-2014, 15:34 0