» » Пирожные с курагой, ореxами и шоколадом

Пирожные с курагой, ореxами и шоколадом

Пирожные с курагой, ореxами и шоколадом

Ингредиенты

  • Горький шоколад — 250 г.
  • Мука — 1,5 стакана
  • Разрыxлитель — 1,5 ч. л.
  • Коричневый саxар — 1 стакан
  • Какао - 1 ст.л.
  • Сливочное масло - 125 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Курага (чернослив или клюква) — 1 стакан
  • Ореxи (грецкие или лесные) — 0,5 стакана
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Сметана — 150 г.
  • Молоко — 100 мл.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Растопить шоколад, вылить его в форму застеленную пекарской бумагой и поставить в xолодильник (шоколад должен застыть).
  • Шаг 2 В просеянную муку добавить разрыхлитель, какао, сахар и холодное нарезанное кусочками сливочное масло. Все перемешать, чтобы получилась мелкая крошка (лучше руками).
  • Шаг 3 Добавить яйцо, порезанную курагу и рубленные орехи.
  • Шаг 4 Отдельно смешать сметану, молоко и соду. Добавить к остальной массе и все перемешать.
  • Шаг 5 Вынуть форму с застывшим шоколадом из холодильника, разложить сверху тесто и разровнять шпателем.
  • Шаг 6 Поставить в заранее нагретую до t 180 градусов духовку и выпекать 30 мин.
  • Шаг 7 Вынуть пирог из духовки, дать остыть и перевернуть. Аккуратно снять бумагу для выпечки.
  • Шаг 8 Поставить в холодильник на 1-2 часа.
  • Шаг 9 Когда шоколад застынет, нарезать горячим ножом на пирожные.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх