» » Восточное пирожное

Восточное пирожное

Восточное пирожное

Ингредиенты

  • Мука - 1 стакан.
  • Яичные белки - 5 шт.
  • Сливочное масло - 100 г.
  • Орехи - 100 г.
  • Изюм - 100 г.
  • Инжир - 100 г.
  • Цедра 1 апельсина.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавлять сахар.
  • Шаг 2 Орехи и инжир нарезать мелкими кубиками.
  • Шаг 3 Изюм промыть и обсушить.
  • Шаг 4 Смешать фрукты с мукой и тертой цедрой и постепенно, попеременно с маслом (растопленое), смешивать со взбитыми белками. Затем выложить в продолговатую форму, смазанную маслом и обильно посыпанную мукой. Дно формы покрывают промасленной бумагой, чтобы выпеченное тесто было легче выложить из формы.
  • Шаг 5 Выпекать в хорошо нагретой духовке около 30 минут.
  • Шаг 6 Остуженное пирожное нарезатьт на ломтики, уложить на тарелку и слегка сбрызнуть каким-нибудь ликером.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх