Шаг 1 Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавлять сахар.
Шаг 2 Орехи и инжир нарезать мелкими кубиками.
Шаг 3 Изюм промыть и обсушить.
Шаг 4 Смешать фрукты с мукой и тертой цедрой и постепенно, попеременно с маслом (растопленое), смешивать со взбитыми белками. Затем выложить в продолговатую форму, смазанную маслом и обильно посыпанную мукой. Дно формы покрывают промасленной бумагой, чтобы выпеченное тесто было легче выложить из формы.
Шаг 5 Выпекать в хорошо нагретой духовке около 30 минут.
Шаг 6 Остуженное пирожное нарезатьт на ломтики, уложить на тарелку и слегка сбрызнуть каким-нибудь ликером.