» » Шоколадное печенье

Шоколадное печенье

Шоколадное печенье

Ингредиенты

  • Мука - 3,5-4 стакана
  • Маргарин или сливочное масло - 250 г.
  • Мед - 6 ст.л.
  • Орехи грецкие - 200 г.
  • Цукаты - 100—150 г.
  • Какао - 2 ст.л.
  • Пряности молотые (корица, гвоздика, кардамон, мускатный орех) - 1 ч.л.
  • Сода пищевая - 1 ч.л.
  • Для глазури:
  • Яичный белок - 1 шт.
  • Сахарная пудра - 100 г.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Маргарин растопить, добавить мед, яйца и перемешать.
  • Шаг 2 Затем добавить какао-порошок, мелко нарубленные цукаты (из апельсиновой корочки), орехи и пряности, пищевую соду и снова все тщательно перемешать.
  • Шаг 3 Всыпать просеянную пшеничную муку и замесить мягкое эластичное тесто. Положить тесто в холодильник на 10-15 минут.
  • Шаг 4 Потом раскатать тесто тонким слоем (5-6 мм.) и специальными выемками вырезать различные фигурки.
  • Шаг 5 Печенье смазать яичным желтком, положить на противень и выпекать при температуре 200—220°С до готовности. Затем охладить и отделать белой сахарной глазурью.
  • Шаг 6 Приготовить глазурь. Взбить яичный белок с сахарной пудрой до получения пышной массы. По желанию можно добавить 1 ч.л. какао при взбивании.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх