» » Дынный пирог

Дынный пирог

Дынный пирог

Ингредиенты

  • Мякоть дыни — 500 г.
  • Мука — 2 стакана
  • Сахар - 1 стакан
  • Сода - 0,5 ч.л.
  • Сметана (или кефир, или простокваша) — 200 мл.
  • Яйцо куриное — 2-3 шт.
  • Соль - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 В глубокой чашке смешать муку, соль, соду, сахар и добавить яйца, сметану или кефир. Хорошо размешать. Соду гасить не нужно, с этим справятся кисломолочные продукты.
  • Шаг 2 Дыню нарезать кубиками. Добавить к сметанно-мучной смеси.
  • Шаг 3 В чашку добавить дыню и ещё раз хорошо перемешать. Тесто должно напоминать густую сметану. Смазать форму для выпечки маслом, сверху вылить тесто, и отправить в духовку.
  • Шаг 4 Выпекать пирог при t 170 градусов до готовности (примерно 30-40 минут).
  • Шаг 5 Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх