» » Пирог "Яблочки с шоколадом"

Пирог "Яблочки с шоколадом"

Пирог "Яблочки с шоколадом"

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Сахар - 1 стакан
  • Яйца - 2 шт.
  • Сливочное масло - 2 ст.л.
  • Сметана - 1 стакан
  • Сода - 1 ч.л.
  • Мука - 1,5 стакана
  • Начинка:
  • Яблоки - 5-7 шт.
  • Песочное печенье - 100 г.
  • Шоколад - 100 г.
  • Корица - 0,5 ч.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Низ яблок немного срезать и аккуратно вырезать сердцевину.
  • Шаг 2 Форму для выпечки застелить пекарской бумагой, а стенки смазать сливочным маслом. Поставить в неё яблоки.
  • Шаг 3 Печенье раскрошить. Шоколад растопить на водяной бане (можно добавить 4-5 ст.л.молока). Всё смешать и добавить корицу. Этой массой наполнить лунки в каждом яблочке.
  • Шаг 4 Тесто: сахар, яйца и растопленное масло взбить миксером. Сметану смешать с содой и вылить в яично-сахарную массу. Добавить просеянную муку и хорошо всё перемешать.
  • Шаг 5 Залить тестом яблочки и запечь при t 180 градусов приблизительно 60-80 мин.
  • Шаг 6 Готовый остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх