Миндальное печенье «Макарон» с шоколадной начинкой
Ингредиенты
Миндаль - 140 г.
Сахарная пудра - 300-350 г.
Какао - 50 г.
Яичный белок - 5 шт.
Соль - щепотка.
Для начинки:
Шоколад молочный - 250 г.
Масло сливочное - 20 г.
Соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления
Шаг 1 Миндаль залить кипящей водой и варить 1 минуту. Затем отбросить миндаль в дуршлаг и слить воду. Очистить от кожицы (просто надавите на миндаль и кожица сама сойдет). Затем выложить миндаль на противень, застеленный пекарской бумагой одним слоем и поставить в духовку на 5 минут. Потом остудить и измельчить миндаль до состояния муки. Получившаяся миндальная мука должна быть сухой!
Шаг 2 Теперь просеять сахарную пудру с какао и смешать с миндальной мукой и перемешать.
Шаг 3 Белки взбить с щепоткой соли до плотных пиков. Ввести белок в сухую смесь и аккуратно перемешать.
Шаг 4 Полученную смесь выложить в кулинарный мешок и сформировать на противне с бумагой для выпечки небольшие комочки. Оставить на 30 минут (чтобы образовалась небольшая корочка). Поставить в духовку на 12-15 минут. Остудить. Печенье получается хрустящим сверху и мягкое внутри.
Шаг 5 Приготовление начинки: растопить шоколад вместе с маслом. Начинку положить на одно печенье, накрыть вторым и слегка надавить. И так намазать начинку все печенье. Затем поставить в холодильник.