» » Яблочные сконы

Яблочные сконы

Яблочные сконы

Ингредиенты

  • Мука - 450 г.
  • Разрыхлитель - 5 ч.л.
  • Соль - 1,5 ч. л.
  • Масло - 110 г.
  • Сахар - 50 г.
  • Яблоки - 450 г.
  • Молоко - 2-3 ст.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 В миску просеять муку, разрыхлитель и добавить соль.
  • Шаг 2 Нарезать сливочное масло на маленькие кубики и добавить их к муке. Потом перетереть в крошку, насыпать сахар и хорошенько перемешать.
  • Шаг 3 Яблоки очистить от кожуры и удалить сердцевину. Половину яблок нарезать на мелкие кусочки, а другую половину натереть на крупной терке. Добавить к муке и хорошенько перемешать, потихоньку вливать молоко, по столовой ложечке и замесит мягкое тесто.
  • Шаг 4 Теперь присыпать мукой доску, на которой раскатывается тесто. Выложить тесто на доску и вымешивать его минуты две. Теперь раскатать, чтобы тесто было примерно 1 см. толщиной.
  • Шаг 5 Острой формочкой вырезать сконы.
  • Шаг 6 Выложить полученные кружочки на смазанный маслом и слегка присыпанный противень, смазать молоком и сахаром.
  • Шаг 7 Выпекать в разогретой до t 200 градусов духовке примерно 25 минут.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх