» » Апельсиново-ореховые палочки с шоколадом

Апельсиново-ореховые палочки с шоколадом

Апельсиново-ореховые палочки с шоколадом

Ингредиенты

  • Сливочное масло – 100 г.
  • Сахар – 60 г.
  • Цедра с половины апельсина
  • Мука – 160 г.
  • Кукурузный крахмал – 1 ст. л.
  • Соль - щепотка
  • Апельсиновый сок – 1 ст. л.
  • Апельсиновые цукаты – 60 г.
  • Фундук (подсушеный и перемолотый) – 50 г.
  • Для шоколадных нитей:
  • Темный и белый шоколад – по 20 г.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Муку смешать с орехами (подсушенными и перемолотыми в крошку), добавить щепотку соли и крахмал.
  • Шаг 2 Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром. Смешать взбитое масло и мучную смесь.
  • Шаг 3 Апельсиновые цукаты мелко нарезать.
  • Шаг 4 Цедру, апельсиновый сок, измельченные цукаты добавить в основную массу.
  • Шаг 5 Смешать все до однородной массы.
  • Шаг 6 Тесто разделить на равные части, скатать шарики.
  • Шаг 7 Из шариков скатать палочки и выложить на заранее застеленный пергаментом противень или силиконовый коврик.
  • Шаг 8 Выпекать в заранее нагретой до t 175 градусов духовке 15-20 минут, до золотистого цвета. Готовое печенье полностью остудить.
  • Шаг 9 Украсить остывшее печенье. Для этого надо растопить отдельно темный и белый шоколад. И с помощью, корнетика украсить печенье шоколадными нитями.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх