Апельсиново-ореховые палочки с шоколадом Ингредиенты Сливочное масло – 100 г.Сахар – 60 г.Цедра с половины апельсинаМука – 160 г.Кукурузный крахмал – 1 ст. л.Соль - щепоткаАпельсиновый сок – 1 ст. л.Апельсиновые цукаты – 60 г.Фундук (подсушеный и перемолотый) – 50 г.Для шоколадных нитей:Темный и белый шоколад – по 20 г.Способ приготовления Шаг 1 Муку смешать с орехами (подсушенными и перемолотыми в крошку), добавить щепотку соли и крахмал.Шаг 2 Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром. Смешать взбитое масло и мучную смесь.Шаг 3 Апельсиновые цукаты мелко нарезать.Шаг 4 Цедру, апельсиновый сок, измельченные цукаты добавить в основную массу.Шаг 5 Смешать все до однородной массы. Шаг 6 Тесто разделить на равные части, скатать шарики.Шаг 7 Из шариков скатать палочки и выложить на заранее застеленный пергаментом противень или силиконовый коврик. Шаг 8 Выпекать в заранее нагретой до t 175 градусов духовке 15-20 минут, до золотистого цвета. Готовое печенье полностью остудить.Шаг 9 Украсить остывшее печенье. Для этого надо растопить отдельно темный и белый шоколад. И с помощью, корнетика украсить печенье шоколадными нитями.Приятного аппетита! Оцените пожалуйста: 100 1 2 3 4 5 Если нравится рецепт, то ЖМИ кнопку Прокомментируйте, пожалуйста! Просмотров: 3 442 автор: al96ka 24-05-2014, 04:57 0