» » Датские «Булочки Люсии»

Датские «Булочки Люсии»

Датские «Булочки Люсии»

Ингредиенты

  • Молоко - 1 стакан
  • Сливочное масло - 2 ст.л.
  • Яичный желток - 1 шт.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Молотый шафран или куркума – 1 ч.л.
  • Мука - 500 г.
  • Сухие дрожжи – 1 чайная ложка
  • Изюм - 2 ст.л.
  • Творог - 100 г.
  • Соль - щепотка.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Смешать 1 столовую ложку сливочного масла с шафраном и слегка разогретым молоком. Оставить на 20 минут.
  • Шаг 2 Смешать дрожжи с мукой и влить молочную смесь, добавить сахар, творог и перемешать. Замесить тесто, скатать его в шар и пооставить в тёплое месте на пару часов, накрыв чистым полотенцем.
  • Шаг 3 Потом тесто разделить на 12 равных частей.
  • Шаг 4 Скатать каждый кусочек теста в колбаску и свернуть, соединяя концы в виде завитка.
  • Шаг 5 Украсить завитки изюмом и оставить на 20 минут.
  • Шаг 6 На противень выложить лист пергамента и смазать его сливочным маслом. Переложить булочки и сверху смазать взбитым желтком.
  • Шаг 7 Поставить в разогретую духовку и выпекать при t 200 градусов примерно 25 минут.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх