» » Кекс с вяленой клюквой

Кекс с вяленой клюквой

Кекс с вяленой клюквой

Ингредиенты

  • Сахар – 150 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Кефир (или несладкий йогурт) – 150 мл.
  • Растительное масло - 90 мл.
  • Мука пшеничная – 150 г.
  • Мука кукурузная – 50 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль – щепотка
  • Цедра лимона - 1 ч.л.
  • Клюква вяленая – 80 г.
  • Для глазури:
  • Белый шоколад – 50 г.
  • Сливки - 2-3 ст.л.
  • Горсть вяленой клюквы

Способ приготовления

  • Шаг 1 Яйца взбить с сахаром, добавить кефир, масло, хорошо размешать.
  • Шаг 2 Оба вида муки смешать, добавить разрыхлитель, перемешать. Влить в муку жидкие ингредиенты. Снова размешать.
  • Шаг 3 В тесто добавить цедру лимона и клюкву, размешать до равномерного распределения добавок.
  • Шаг 4 Вылить тесто в смазанную маслом форму и выпекать при t 180 градусов примерно 50-60 минут.
  • Шаг 5 Приготовить глазурь. Сливки нагреть, но не кипятить, растворить в них белый шоколад. Полить глазурью остывший кекс. Сверху присыпать клюквой.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх