» » Пряный тыквенный кекс с творожной прослойкой

Пряный тыквенный кекс с творожной прослойкой

Пряный тыквенный кекс с творожной прослойкой

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 2 стакана
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Тыквенное пюре – 1 стакан
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Сахар – 1 стакан
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Имбирь тертый – 1 ч.л.
  • Корица – 0,5 ч.л.
  • Мускатный орех – щепотка
  • Орехи грецкие – 1 стакан
  • Для творожного слоя:
  • Творог – 250 г.
  • Мед – 6 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Смешать творог, яйцо, мед и муку в миске. Пробить блендером до однородной массы и отложить творожную массу в сторону.
  • Шаг 2 Просеять муку, смешать ее с разрыхлителем, солью, мускатным орехом и корицей.
  • Шаг 3 Тыквенное пюре соединить с 2 яйцами, сахаром, натертым свежим корнем имбиря, и размягченным сливочным маслом. Взбить эту массу до однородного состояния.
  • Шаг 4 В сухие ингредиенты влить тыквено-масляную смесь и тщательно размешать ложкой.
  • Шаг 5 Теперь добавить измельченные грецкие орехи. Тесто размешать, чтобы орехи в нем равномерно распределились.
  • Шаг 6 В форму для кекса смазать маслом и выложить половину тыквенного теста. Разровнять лопаткой.
  • Шаг 7 Сверху равномерно распределить творожный слой.
  • Шаг 8 И разложить остальную часть тыквенного теста. Поскольку творожный слой очень нежный, а тыквенный слой чуть гуще, то советую ложкой равномерно разложить тыквенное тесто.
  • Шаг 9 Выпекать в разогретой духовке при t 165 градусов примерно 50-60 минут.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх