Шаг 1 Смешать творог, яйцо, мед и муку в миске. Пробить блендером до однородной массы и отложить творожную массу в сторону.
Шаг 2 Просеять муку, смешать ее с разрыхлителем, солью, мускатным орехом и корицей.
Шаг 3 Тыквенное пюре соединить с 2 яйцами, сахаром, натертым свежим корнем имбиря, и размягченным сливочным маслом. Взбить эту массу до однородного состояния.
Шаг 4 В сухие ингредиенты влить тыквено-масляную смесь и тщательно размешать ложкой.
Шаг 5 Теперь добавить измельченные грецкие орехи. Тесто размешать, чтобы орехи в нем равномерно распределились.
Шаг 6 В форму для кекса смазать маслом и выложить половину тыквенного теста. Разровнять лопаткой.
Шаг 7 Сверху равномерно распределить творожный слой.
Шаг 8 И разложить остальную часть тыквенного теста. Поскольку творожный слой очень нежный, а тыквенный слой чуть гуще, то советую ложкой равномерно разложить тыквенное тесто.
Шаг 9 Выпекать в разогретой духовке при t 165 градусов примерно 50-60 минут.