Кукурузные кексы с ягодами и арахисовой "шапочкой"
Ингредиенты
Мука пшеничная – 155 г.
Мука кукурузная – 70 г.
Кефир – 150 мл.
Яйцо – 2 шт.
Сахар – 80 г. в тесто + 2 ст.л. для «шапочки»
Сода – 1 ч.л.
Масло растительное – 3 ст.л.
Соль - щепотка
Крыжовник – 250 г.
Арахис – 100 г.
Способ приготовления
Шаг 1 Арахис слегка подсушить (не жарить!!!) и крупно измельчить блендером.
Шаг 2 Крыжовник разморозить.
Шаг 3 Кефир слегка взбить венчиком с яйцами, 80 г. сахара и солью. Всыпать в яичную смесь соду.
Шаг 4 Смешать оба вида муки, просеять и добавить к яичной смеси. Тщательно размешать. Влить растительное масло и снова смешать.
Шаг 5 Добавить крыжовник и аккуратно перемешать, чтобы ягоды равномерно распределились в тесте.
Шаг 6 Заполнить тестом формы на 2/3.
Шаг 7 Смешать арахис с 2 ст.л. сахара. Хорошо, если сахар будет крупный, чтобы он не успел раствориться в духовке. Насыпать арахисовую смесь сверху на тесто с помощью чайной ложки.
Шаг 8 Выпекать кексы в духовке при температуре 180 градусов примерно 20-30 минут.