» » Меломакарона - печенье

Меломакарона - печенье

Меломакарона - печенье

Ингредиенты

  • Мука – 380 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сода – 0,5ч.л.
  • Масло оливковое – 1 стакана
  • Гвоздика молотая – щепотка
  • Корица – 1 ч.л.
  • Цедра апельсина – 1 ч.л.
  • Сок апельсиновый – 70 мл.
  • Сахар – 200 г.
  • Орехи грецкие (нарубить) – 100 г.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Мед – 1,5 ст.л.
  • Вода – 170 мл.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Просеять муку с содой и разрыхлителем.
  • Шаг 2 Взбить с помощью миксера 80 г сахара, оливковое масло, апельсиновый сок, корицу, гвоздику и апельсиновую цедру.
  • Шаг 3 В жидкую часть постепенно добавлять муку, всякий раз хорошо размешивая до однородного состояния руками или силиконовой лопаткой. Тесто не должно быть ни слишком тугим, ни липким.
  • Шаг 4 Взять кусочек теста размером с грецкий орех и сформировать печенье в форме яйца. Так поступить со всем тестом.
  • Шаг 5 Печенье разложить на противне, застеленном бумагой для выпечки на расстоянии друг от друга.
  • Шаг 6 Выпекать при температуре 160 градусов 25 минут. Печенье охладить.
  • Шаг 7 Пока печенье остывает, приготовить сироп. Смешать 120 г. сахара, мед, лимонный сок и воду. Варить сироп на среднем огне 7-10 минут.
  • Шаг 8 Снять кастрюлю с огня и окунуть печенье в горячий сироп на 6 секунд.
  • Шаг 9 Разложить печенье на блюде, обсыпав его измельченными орехами.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх