» » Открытый пирог с копченой рыбой и кукурузой

Открытый пирог с копченой рыбой и кукурузой

 Открытый пирог с копченой рыбой и кукурузой

Ингредиенты

  • Копченая треска - 225 г.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Черный перец горошком - 3-4 шт.
  • Молоко - 100 мл.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сливки - 150 мл.
  • Горчица - 2 ч.л.
  • Зелень петрушки (нарезанная) - 1 ст.л.
  • Кукуруза консервированная - 150 г.
  • Для теста:
  • Мука - 200 г.
  • Сливочное масло - 150 г.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Тесто. Просеянную муку перемешать с размягченным сливочным маслом и замесить тесто.
  • Шаг 2 Рыбу положить в кастрюлю, добавить лавровый лист и черный перец, залить молоком. Довести до кипения, на слабом огне варить еще 2 минуты.
  • Шаг 3 Остудить, рыбу разломить на кусочки, молоко сохранить.
  • Шаг 4 Далее раскатать тесто в пласт. Выложить в форму для выпекания с бортиками.
  • Шаг 5 Приготовить заливку для пирога. Молоко смешать с яйцами и сливками, добавить горчицу и петрушку, специи.
  • Шаг 6 Выложить на тесто куски рыбы, посыпать кукурузу и залить молочной смесью.
  • Шаг 7 Выпекать в разогретой духовке 30 минут при температуре 200 °С.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх