» » Булочки с творогом и зеленым луком

Булочки с творогом и зеленым луком

Булочки с творогом и зеленым луком

Ингредиенты

  • Молоко – 200 мл.
  • Дрожжи свежие – 24 г.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Мука – 400 г.
  • Масло сливочное – 40 г.
  • Творог – 300 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана (для смазывания лепешек)
  • Укроп
  • Лук зеленый

Способ приготовления

  • Шаг 1 Тесто. Сначала сделать опару. Для этого в теплом молоке (50 мл.) растворить дрожжи, сахар (1 ч.л.). Потом добавить 1 ст. ложку муки. Перемешать, чтоб не было комочков. Все это накрыть и поставить в теплое место, чтобы поднялась «шапка».
  • Шаг 2 Далее в большую миску просеять остальную муку, добавить в нее соль, опару, размягченное сливочное масло. Замесить тесто, затянуть миску с тестом пленкой и поставить в тепло приблизительно на час. Чтобы тесто подошло – увеличилось вдвое.
  • Шаг 3 Приготовить начинку. Зеленый лук и укроп измельчить. Творог смешать с яйцом и солью. Все перемешать.
  • Шаг 4 Далее тесто разделить на кусочки и рукой расплющить на доске. В середину положить столовую ложку начинки.
  • Шаг 5 Собрать края, защипнуть и уложить на противень швом вниз. Булочки оставить минут на 15 для расстойки.
  • Шаг 6 Смазать верх булочек сметаной и поставить в разогретую духовку, выпекать при t 180 градусов примерно 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх