» » Французский пирог с овощами

Французский пирог с овощами

 Французский пирог с овощами

Ингредиенты

  • Для приготовления теста:
  • Масло сливочное - 5 ст.л.
  • Мука пшеничная - 2 стакана
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Базилик - 1 пучок
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Лук - 2 шт.
  • Сушеная зелень петрушки - 1 ч.л.
  • Каперсы - 2 ст.л.
  • Для приготовления начинки:
  • Сметана - 1 стакан
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Соль - по вкусу.
  • Помидоры (мелкие) - 500 г.
  • Маслины - пол банки (без косточек)
  • Мускатный орех - 1 ч.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Муку растереть со сливочным маслом до образования масляной крошки, добавить сушеную петрушку и посолить.
  • Шаг 2 Постепенно добавляя в массу соленую воду, замесить крутое тесто.
  • Шаг 3 Раскатать тесто, выложить в форму застеленную пергаментной бумагой и запечь в духовке до состояния готовности (примерно 10 минут).
  • Шаг 4 Приготовить начинку. Лук необходимо нарезать кольцами, а чеснок достаточно мелко порубить.
  • Шаг 5 Помидоры обдать кипятком и снять кожицу.
  • Шаг 6 Маслины нарезать кружками. Листья базилика крупно порубить. Затем обжарить лук на оливковом масле, добавить чеснок. Жарить все на медленном огне в течении 10 минут. Потом добавить мускатный орех, базилик, томаты, сахар и перемешать. Посолить, поперчить.
  • Шаг 7 Тушить на достаточно медленном огне в течение 10 минут. Остудить.
  • Шаг 8 Добавить в смесь маслины и каперсы.
  • Шаг 9 Выложить начинку в уже готовое тесто и можно подавать к столу. Пирог особенно вкусен, когда теплый.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх