» » Пирог-улитка с печенью в мультиварке

Пирог-улитка с печенью в мультиварке

Пирог-улитка с печенью в мультиварке

Ингредиенты

  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Мука – 3 стакана
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Молоко – 1 стакан
  • Дрожжи свежие – 10 г.
  • Начинка:
  • Печень говяжья – 600 г.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Соль, перец, специи - по вкусу.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сыр – 50 г.
  • Масло растительное – 2 ст.л. (для смазывания кастрюли)
  • Яйцо – 1 шт. (для смазывания пирога).

Способ приготовления

  • Шаг 1 Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар и дать постоять 10-15 минут.
  • Шаг 2 Затем добавить яйцо, растительное масло, соль. Хорошо перемешать.
  • Шаг 3 Муку просеять и добавить в массу. Замесить тесто.
  • Шаг 4 После того, как тесто будет готово, разделить его на небольшие кусочки, слегка раскатать и дать немного подняться.
  • Шаг 5 Теперь подготовить начинку. Печень промыть и удалить пленки и крупные прожилки. Нарезать ее крупными кусками.
  • Шаг 6 Морковь промыть, почистить и натереть на крупной терке. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
  • Шаг 7 На дно кастрюли мультиварки налить столовую ложку растительного масла и выложить печень вместе с луком и морковью, добавить соль, перец и другие специи – по вкусу. В меню мультиварки выбирать режим «тушение» продолжительностью 1 час.
  • Шаг 8 После завершения режима выложить тушеную с овощами печень в блендер или мясорубку и перемолоть в паштет. Добавить сливочное масло и все хорошо перемешать блендером.
  • Шаг 9 Теперь раскатать тесто (одну часть) и выложить на него печеночный паштет, затем посыпать начинку тертым сыром. Завернуть начинку в тесто и скрепить по краям. Сформировать 3 таких колбаски.
  • Шаг 10 Дно кастрюли мультиварки смазать растительным маслом и выложить на него колбаски из теста в виде улитки, завернуть по окружности от центра к краям. Поверхность пирога смазать яйцом.
  • Шаг 11 В меню мультиварки выбирать режим «выпечка», установить время приготовления 40 минут. После того, как прозвучит сигнал о завершении режима, выключить подогрев и аккуратно перевернуть пирог (для этого удобно использовать сетку для варки на пару) и снова поместить его в мультиварку румяной стороной кверху (можно снова смазать поверхность яйцом). Установить режим «выпечка» на 20 минут, по завершении которого пирог перевернуть на плоскую тарелку и подать на стол.
Приятного аппетита!
P.S. Следует отметить, что выпечка в мультиварке получается очень нежной мягкой. Но главная особенность, конечно,- удобство. Хозяюшки, которые занимаются сразу двумя делами и им некогда следить за духовкой, полюбили мультиварку за то, что она сама устанавливает режим выпекания после чего автоматически включает подогрев. Ваша выпечка не подгорит и будет горячей в течении долгого времени.
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх