» » Пряный томатный пирог под нежной глазурью из сливочного сыра

Пряный томатный пирог под нежной глазурью из сливочного сыра

Пряный томатный пирог под нежной глазурью из сливочного сыра

Ингредиенты

  • Для пирога:
  • Томатный сок - 1 стакан
  • Масло сливочное - 200 г.
  • Мука - 1,5 стакана
  • Сахар - 200 г.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Корица молотая - 1,5 ч.л.
  • Перец душистый молотый - 0,5 ч.л.
  • Гвоздика молотая - 0,5 ч. л.
  • Мускатный орех молотый - 0,5 ч. л.
  • Ванилин - 1 г.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Сода - щепотка
  • Соль - щепотка
  • Для глазури:
  • Сыр сливочный - 100 г.
  • Масло сливочное - 60 г.
  • Сахарная пудра - 1,5 стакана
  • Ванилин - 1 г.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Смешать специи: душистый перец, корицу, гвоздику, мускатный орех, ванилин.
  • Шаг 2 Соединить в миске просеянную муку, разрыхлитель, соду и соль.
  • Шаг 3 В отдельной посуде взбить сливочное масло комнатной температуры и сахар до легкой пушистой массы. Добавить специи, ванилин и яйцо. Хорошенько перемешать.
  • Шаг 4 Всыпать в масляную смесь половину муки, перемешать, затем влить томатный сок, снова перемешать. Добавить оставшуюся муку и в последний раз все перемешать.
  • Шаг 5 Выложить тесто в смазанную маслом форму и разровнять его, на дно застелить пергамент и промаслить стенки формы.
  • Шаг 6 Поставить в разогретую до t 180 градусов духовку на 30-35 минут.
  • Шаг 7 Вынуть пирог из духовки, дать немного остыть. Извлечь из формы и полностью охладить.
  • Шаг 8 Теперь приготовить глазурь. Комнатной температуры сливочный сыр и масло взбить с ванилином до получения однородной массы. Затем постепенно всыпать сахарную пудру, пока глазурь не станет пушистой и не загустеет. Должна получиться глазурь по цвету и консистенции напоминающая сгущенное молоко. Поставить глазурь в холодильник, пока пирог остывает.
  • Шаг 9 После полного остывания пирога нанести по всей его поверхности глазурь. Поставить пирог в холодильник до схватывания глазури. (Желательно на ночь.)
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх