» » Пирог с опятами

Пирог с опятами

Пирог с опятами

Ингредиенты

  • Слоенное тесто - 1 кг.
  • Куриное филе - 400 г.
  • Грибы (опята свежие или замороженные) - 500 г.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Сыр твердых сортов - 200 г.
  • Сметана - 150 г.
  • растительное масло - 1-2 ст.л.
  • Соль, черный перец - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Грибы необходимо отварить, тщательно промыть, а затем обжарить до полной готовности на растительном масле с нарезанным полукольцами луком, посолить и поперчить.
  • Шаг 2 Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности. Затем нарезать кусочками и также обжарить.
  • Шаг 3 Тесто поделить на две части, одну из них выложить в форму для выпекания таким образом, чтобы получились высокие бортики. На тесто выложить грибную смесь и куриное филе.
  • Шаг 4 Яйца немного взбить, смешать со сметаной, туда же добавить мелко натертый твердый сыр и специи, после чего полученной однородной смесью залить начинку, а сверху накрыть будущий пирог второй частью теста и защепать края.
  • Шаг 5 Всю верхнюю поверхность пирога смазать растительным маслом и отправить форму в горячую духовку на 40-45 минут.
  • Шаг 6 Готовый пирог украсить зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх