» » Татарский пирог "Сметанник"

Татарский пирог "Сметанник"

Татарский пирог "Сметанник"

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Молоко - 200 мл.
  • Растительное масло - 1-2 ст.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Сухие дрожжи - 1 ч.л.
  • Сода - 1 ч.л.
  • Мука - 300 г.
  • Начинка:
  • Сметана - 500 г.
  • Яйца - 4 шт.
  • Сахар - 6 ст.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Приготовить тесто. Развести дрожжи в теплом молоке, добавить яйцо, растительное масло, соль, сахар, соду. Перемешать. Затем добавить просеянную муку и замесить не очень крутое тесто и оставить на час.
  • Шаг 2 Теперь приготовить начинку. Взбить слегка яйца с сахаром, добавить сметану и размешать до однородной массы.
  • Шаг 3 Тесто раскатать в круг, больше диаметра формы на 2-3 см и положить так, чтобы образовались бортики.
  • Шаг 4 На тесто выложить начинку. Бортики загнуть.
  • Шаг 5 Выпекать в разогретой духовке 30-40 минут при t 200 градусов.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх