» » Манник с маком на кефире

Манник с маком на кефире

Манник с маком на кефире

Ингредиенты

  • Манная крупа — 2 стакана
  • Кефир — 2 стакана
  • Сахар — 1 стакан
  • Сухой мак — 1 стакан
  • Яйца — 5 шт.
  • Сливочное масло — 80-100 г.
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Гашеная сода — 0,5 ч. ложки
  • Сахарная пудра — для украшения
  • Шоколад — для украшения

Способ приготовления

  • Шаг 1 Всыпать через сито манную крупу в миску и залить ее кефиром. Вбить яйца, добавить сахар. Перемешать и дать настояться массе в течение 10 минут. Добавить мак, перемешать.
  • Шаг 2 Разрыхлитель смешать с мукой (соду добавлять по желанию, можно и без неё).
  • Шаг 3 Муку с разрыхлителем доавить в тесто и тщательно перемешать.
  • Шаг 4 Влить в тесто растопленное сливочное масло. Еще раз тщательно перемешать.
  • Шаг 5 Форму смазать маслом и можно дно застелить пергаментом, выложить тесто форму.
  • Шаг 6 Поместить в нагретую до t 180 градусов духовку и выпекать около 30-40 минут, до готовности (пробовать, до сухой спички).
  • Шаг 7 Вынуть из духовки и переложить на плоское блюдо. Дать маннику немного стыть, после чего украсить сахарной пудрой, или, полить растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх