Шаг 1 Вылить кефир в миску, туда соду гашеную уксусом - перемешать, затем манку и сахар. Все перемешать и поставить в тёплое место на 30 минут.
Шаг 2 Малину разморозить, смешать с сахаром и довести до кипения, постоянно мешать. Потом налить воду и на сильном огне варить малину. Добавить коньяк и мешать пока не выпарится коньяк. Для густоты малинового соуса можно добавить 1 ч.ложку крахмала.
Шаг 3 Форму для выпечки смазать сливочным маслом и вылить тесто.
Шаг 4 Поставить в духовку и выпекать при t 170-180 градусов примерно 45-60 минут. (Готовность проверять спичкой).
Шаг 5 Когда пирог готов, достать, дать отдохнуть. Разрезать на два коржа.
Шаг 6 Смазать малиновым соусом и сложить коржи друг на друга. Сверху тоже смазать малиновым соусом. Посыпать кокосовой стружкой.