» » Слоеные корзиночки с начинкой

Слоеные корзиночки с начинкой

Слоеные корзиночки с начинкой

Ингредиенты

  • Слоеное тесто - 800 г.
  • Начинка:
  • Брокколи - 300-400 г.
  • Лук - 1-2 шт.
  • Или любые ягоды - 400-500 г.
  • Крахмал - 1 ст.
  • Для заливки:
  • Яйца - 2 шт.
  • Сметана - 3 ст.л.
  • Сыр - 100 г.
  • Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Слоеное тесто нарезать на 12 квадратов и выложить в форму для маффинов.
  • Шаг 2 Приготовить начинку ( любую по желанию). Брокколи слегка отварить в подсоленной воде, разложить на соцветия. Лук мелко нарезать и пожарить на растительном масле, затем смешать с капустой и выложить начинку по корзиночкам. Сверху налить заливку и посыпать тертым сыром..
  • Шаг 3 Приготовить заливку: смешать яйца со сметаной, посолить, поперчить по вкусу.
  • Шаг 4 Также можно сделать и ягодную или фруктовую начинку. Фрукты порезать и перемешать с крахмалом, выложить в корзиночки, посыпать сверху сахаром.
  • Шаг 5 Форму с корзиночками поставить в разогретую духовку на 15 минут, выпекать при t 180 градусов.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх