» » Нью-Йоркский чизкейк с вишней

Нью-Йоркский чизкейк с вишней

Нью-Йоркский чизкейк с вишней

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Шоколадные или ванильные крекеры — 240 г.
  • Сливочное масло (топленое)— 8 ст.л.
  • Сахар-песок — 100 г.
  • Соль - щепотка.
  • Для начинки:
  • Сливочный сыр — 240 г.
  • Сахар-песок — 300 г.
  • Мука — 3 ст.л.
  • Лимон (цедра) — 1 ч.л.
  • Апельсин (цедра) — 1 ч.л.
  • Яйцо — 5 шт.
  • Яичные желтки — 2 шт.
  • Ваниль — 0,5 чайной ложки
  • Для верхушки:
  • Cладкая или кислая вишня без косточек — 300 г.
  • Лимон (сок) — 2 ст.л.
  • Сахар-песок — 50 г.
  • Крахмал — 1 ст.л.
  • Вода — 100 мл.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Измельчить крекеры до мелкой крошки. Перемешать с топленым маслом, сахаром и солью. Выложить массу в смазанную маслом форму, сделать бортики. Поставить в морозильник.
  • Шаг 2 Взбить миксером сливочный сыр, сахар, муку и цедру лимона. Добавить ваниль, яйца и желтки, взбивая на низкой скорости.
  • Шаг 3 Затем залить массу поверх теста и выпекать в разогретой до t 290 градусов духовку 12 минут. Потом снизить t до 95 градусов и выпекать 1 час. Полностью остудить.
  • Шаг 4 Сделать вишневую начинку. Поместить в среднюю кастрюлю вишню, сок лимона, сахар, крахмал и воду. Тщательно перемешать. Довести до кипения. Варить 1-2 минуты, затем снять с огня и дать остыть.
  • Шаг 5 Готовый чизкейк выложить на большое блюдо и сверху выложить вишневую начинку.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх