» » Торт швейцарский ореховый

Торт швейцарский ореховый

Торт швейцарский ореховый

Ингредиенты

  • Сливочное масло - 100 г.
  • Мука пшеничная - 250 г.
  • Сахар-песок - 300 г.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Грецкий орех - 200 г.
  • Сливки 35-40% - 200 мл.
  • Мёд - 60 г.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Тесто. Муку смешать со сливочным маслом. Добавить сахар, яйцо, перемешать. Поставить в холодильник на 1 час.
  • Шаг 2 Затем вытащить тесто из холодильника и дать отдохнуть 30 минут.
  • Шаг 3 Орехи измельчить. Разогреть духовку до t 180 градусов.
  • Шаг 4 Сахар насыпать на горячую сухую сковороду и карамелизировать до светло коричневого цвета, положить туда измельченные орехи и перемешать. Добавить сливки, мед, довести до кипения. Снять с огня. Дать немного остыть.
  • Шаг 5 Тесто разделить на 2 части (1 часть чуть больше второй). Раскатать толщиной 3 мм. 1 часть и выложить в форму на пергамент.
  • Шаг 6 Залить орехово-карамельной массой. Сверху 2 слой теста.
  • Шаг 7 Выпекать 30-40 мин.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх