Шаг 1 Теплый кефир влить в миску. Добавить дрожжи сахар, пару ложек муки и перемешать все тщательно. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 20 минут.
Шаг 2 Затем добавить яйцо, щепотку соли, оливковое масло и подсыпать муку, замесить тесто. Муку подсыпать понемножку - тесто должно получится мягким, эластичным, не липнущим к рукам. Оставить его еще на 20-30 минут.
Шаг 3 Далее сварить горох в подсоленной воде до готовности.
Шаг 4 Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке и пожарить на растительном масле до состояния мягкости.
Шаг 5 Готовую овощную заправку добавить к гороху, перемешать.
Шаг 6 Затем из теста раскатать лепешки. На каждую лепешку положить щедро начинку и защипать тесто, формируя пирожок.
Шаг 7 Выкладывать пирожки на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить со всех сторон.