» » Апельсиново-шоколадный манник

Апельсиново-шоколадный манник

Апельсиново-шоколадный манник

Ингредиенты

  • Манная крупа — 200 г.
  • Мука — 100 г.
  • Вода — 250 мл.
  • Какао порошок — 3 ст. ложки
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Сахар — 200 г.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Цедра 1 апельсина — 1 ч. ложка
  • Грецкие орехи — 1 стакан

Способ приготовления

  • Шаг 1 В миске смешать сахар, ванильный сахар и манную крупу. Залить водой, перемешать и оставить на час набухать.
  • Шаг 2 Добавить растительное масло и перемешать.
  • Шаг 3 Добавить какао и перемешать до исчезновения комочков.
  • Шаг 4 Затем добавить просеянную муку, разрыхлитель и перемешать.
  • Шаг 5 Добавить грецкие орехи и цедру апельсина. Также можно использовать изюм, цукаты, фрукты, ягоды, мак и т.д.
  • Шаг 6 Форму смазать растительным маслом и вылить в неё тесто.
  • Шаг 7 Выпекать в духовке при t 180С около 30-40 минут.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх