» » Простой лимонный пирог из манки

Простой лимонный пирог из манки

Простой лимонный пирог из манки

Ингредиенты

  • Манная крупа - 2,5 стакана
  • Кефир - 400 мл.
  • Сахар - 1 стакан
  • Ванилин — по вкусу
  • Сода — 1 чайная ложка
  • Сливочное масла - 150 г.
  • Цедра 1-го лимона
  • Для сиропной пропитки:
  • Сахар - 0,5 стакана
  • Вода — 100 мл.
  • Сок 1 лимона

Способ приготовления

  • Шаг 1 Сливочное масло растопить до жидкого состояния.
  • Шаг 2 Натереть лимонную цедру с одного целого лимона. Выдавить лимонный сок.
  • Шаг 3 Залить кефиром манку и оставить для набухания на 30-40 минут.
  • Шаг 4 Затем смешать сливочное масло, сахар, набухшую манку, ванилин, соду, цедру. Все тщательно перемешать.
  • Шаг 5 Форму для выпечки смазать маслом и слегка обсыпать манной крупой. Вылить тесто в форму или противень и поставить выпекаться.
  • Шаг 6 Выпекать до золотистого цвета при t 180 градусов на протяжении 40-50 минут.
  • Шаг 7 Приготовить сироп. Смешать сахар с водой. Довести до кипения, варить несколько минут. Жидкость сначала побелеет, а потом станет прозрачной. Перед выключением сиропа добавить лимонный сок.
  • Шаг 8 Готовый пирог достать из духовки, полить сверху равномерно сиропом. Дать остыть — получается сочный и рассыпчатый пирог — невероятно вкусно!
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх