Шаг 1 Опара. Развести дрожжи в кефире, всыпать сахар.
Шаг 2 Затем добавить 2 ст.ложки муки, перемешать, накрыть и поставить в теплое место на 20 минут.
Шаг 3 Добавить в готовую опару соль, яйцо и растительное масло. Частями ввести муку, постоянно, при этом, помешивая тесто. Тесто должно получиться мягким. Когда оно перестает прилипать к рукам - нужно смочить руки в растительном масле и хорошенько вымесить. Затем накрыть пленкой или полотенцем и дать постоять минут 30.
Шаг 4 Для начинки: очистить помытые яблоки и нарезать небольшими кубиками. Добавить изюм.
Шаг 5 На тканевую основу насыпать муку и начать раскатывать тесто. Раскатать нужно очень тонко.
Шаг 6 Выложить на тесто яблоки с изюмом. Посыпать кондитерской крошкой, сахаром и корицей.
Шаг 7 Закрутить в рулет помогая при этом тканью.
Шаг 8 Края красиво закрутить и переложить штрудель на застеленный противень. Поставить в разогретую духовку.
Шаг 9 Выпекать до готовности - до красивого золотистого цвета.