Сахар — 2 ст. ложки - в тесто, 5 ст. ложек - для посыпки
Сухие дрожжи — 1 ч. ложка
Коньяк — 1 ст. ложка
Цедра лимона — 2 ч. ложки - в тесто, 2 ч. ложки - для посыпки
Изюм — 100-120 г.
Масло сливочное (для смазывания) — 80 г.
Способ приготовления
Шаг 1 В ведерко хлебопечки поместить нужные продукты согласно инструкции. Выставить режим "тесто".
Шаг 2 Готовое тесто выложить на стол. Разделить тесто на одинаковые лепешки. В середину каждой - по 1 ч.л. изюма. Сформировать булочки.
Шаг 3 Лимонную цедру (2 ч.л.) смешать с сахаром. Каждую булочку смазать размягченным сливочным маслом и обмакнуть в сахар с цедрой. Выложить булочки на застеленный пергаментом противень, дать подойти.
Шаг 4 Выпекать при t 180 градусjd до румяной корочки.