Шаг 1 В теплое молоко добавить сахар и дрожжи. Перемешать и добавить 2 ст. ложки муки. Оставить в теплом месте на 20-30 минут. (накрыть салфеткой).
Шаг 2 Когда опара будет готова добавить соль по вкусу, яйцо и растопленное сливочное масло. Затем постепенно добавлять муку, вымешивая тесто. Оно должно получится мягким, не липнущим к рукам.
Шаг 3 Приготовить начинку. Отварить картофель до готовности и, с помощью толкучки, превратить в пюре, добавив при этом молотые шкварки и соль.
Шаг 4 Тесто раскатать в колбаску средней толщины. Разрезать ее на кусочки - от них будет зависит размер будущего пирожка.
Шаг 5 Обмакнуть каждый кусочек в муку с двух сторон и немного раскатать скалкой.
Шаг 6 В центр выложить, не жалея, начинку. И скрепить края как пирожок.
Шаг 7 Обжарить пирожки на сковороде с раскаленным подсолнечным маслом со всех сторон и затем выложить на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло.