» » Бретонский пирог с черносливом

Бретонский пирог с черносливом

Бретонский пирог с черносливом

Ингредиенты

  • Чернослив без косточек - 150 г.
  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 120 г.
  • Ванильный сахар - 1 пакетик
  • Молоко - 500 мл.
  • Сливочное масло - 120 г.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Коньяк - 2 ст.л.
  • Мука - 140 г.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Чернослив как следует промыть. Если он у вас сухой, то его надо залить водой и поварить 3-5 минут.
  • Шаг 2 Яйца взбить миксером до пышной массы, постепенно подсыпая сахар и ванильный сахар.
  • Шаг 3 Сливочное масло нарезать на маленькие кубики. Молоко вылить в ковшик, добавить соль, масло и варить на слабом огне 2 минуты.
  • Шаг 4 Молоко с маслом остудить и добавит коньяк.
  • Шаг 5 Затем в молоко ввести яичную массу и все взбить как следует (около 2 минут), в конце добавить муку. Дать тесту отдохнуть 10 минут.
  • Шаг 6 Стеклянную форму для выпечки смазать сливочным маслом и вылить туда тесто. Сверху выложить чернослив. Выпекать пирог 20 минут при t 200 градусов, а затем еще 50 минут при t 180 градусов.
  • Шаг 7 Остывший пирог достать из формы и нарезать на квадраты.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх