Шаг 1 Чернослив как следует промыть. Если он у вас сухой, то его надо залить водой и поварить 3-5 минут.
Шаг 2 Яйца взбить миксером до пышной массы, постепенно подсыпая сахар и ванильный сахар.
Шаг 3 Сливочное масло нарезать на маленькие кубики. Молоко вылить в ковшик, добавить соль, масло и варить на слабом огне 2 минуты.
Шаг 4 Молоко с маслом остудить и добавит коньяк.
Шаг 5 Затем в молоко ввести яичную массу и все взбить как следует (около 2 минут), в конце добавить муку. Дать тесту отдохнуть 10 минут.
Шаг 6 Стеклянную форму для выпечки смазать сливочным маслом и вылить туда тесто. Сверху выложить чернослив. Выпекать пирог 20 минут при t 200 градусов, а затем еще 50 минут при t 180 градусов.
Шаг 7 Остывший пирог достать из формы и нарезать на квадраты.