» » Песочное яблочное печенье "За решеткой"

Песочное яблочное печенье "За решеткой"

Песочное яблочное печенье "За решеткой"

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Яйца - 2 шт.
  • Сливочное масло - 200 г.
  • Мука - 2,5-3 стакана
  • Сахар - 100 г.
  • Начинка:
  • Яблоки - 2 шт.
  • Ванильный сахар - 1 пакетик
  • Яйцо - 1 шт.
  • Корица - 1 ч.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером с сахаром, чтобы он полностью растворился.
  • Шаг 2 Затем добавить яйца и еще раз все как следует взбить.
  • Шаг 3 Всыпать просеянную муку частями и замесить не липкое песочное тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
  • Шаг 4 Яблоки помыть, удалить сердцевину и почистить их. Разрезать на 4 части и потом каждую часть на тоненькие пластинки (3 мм).
  • Шаг 5 Охлажденное тесто разделить на 2 части.
  • Шаг 6 Каждый кусок теста раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Шириной 10-12 см и по длине протвеня.
  • Шаг 7 Перенести пласты с помощью скалки на противень, застеленный пергаментом. Потыкать тесто вилкой. По центру теста выложить ломтики яблок внахлест, по всей длине пласта, оставить лишь края 2-3 см. Края смазать яйцом.
  • Шаг 8 Из остатков теста сделать шар, раскатать его в тоненький пласт и нарезать на полоски, примерно 0,5 см. Затем уложить их на яблоки на одинаковом расстоянии друг от друга, затем уложить полоски крест на крест, убрать все лишнее тесто, полоски как следует прижать к основе (при помощи вилки). Смазать полоски яйцом и присыпать яблоки ванильным сахаром и корицей.
  • Шаг 9 Выпекать 20 минут при температуре 200 градусов. Пока горячие сразу же нарезать на кусочки 7-8 см.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх