» » Витой рулет с шоколадом

Витой рулет с шоколадом

Витой рулет с шоколадом [ingredients]Витой рулет с шоколадом Витой рулет с шоколадом Витой рулет с шоколадом
  • Мука – 700 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Молоко – 350 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Дрожжи свежие – 20 г.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Шоколад черный – 100 г.
  • Соль – щепотка
  • Джем густой
  • Ингредиенты

    • Мука – 700 г.
    • Сахар – 100 г.
    • Молоко – 350 мл.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Дрожжи свежие – 20 г.
    • Масло сливочное – 50 г.
    • Шоколад черный – 100 г.
    • Соль – щепотка
    • Джем густой

    Способ приготовления

    • Шаг 1 Тесто. В 100 мл. теплого молока растворить дрожжи и 2 ч.л. сахара. Оставить опару на 15 минут, пока не образуется пенная шапочка.
    • Шаг 2 К опаре добавить яйцо, остальное молоко, соль, оставшийся сахар, размягченное сливочное масло и просеянную муку. Замесить тесто. Накрыть миску пленкой и оставить подходить в теплом месте приблизительно на час.
    • Шаг 3 По истечении указанного времени тесто выложить на доску и раскатать в пласт толщиной около 1 см.
    • Шаг 4 Растопить шоколад. И смазать поверхность теста с помощью силиконовой кисточки. Правую часть теста сложить в середину. Накрыть левой частью. Теперь сложить короткие стороны подобным образом. Дальнюю часть сложить к середине. Теперь ближнюю часть подвернуть.
    • Шаг 5 Раскатать тесто в прямоугольник. Длина этого прямоугольника должна быть равной длине противня, на котором будет выпекаться пласт.
    • Шаг 6 Противень застелить бумагой для выпечки.
    • Шаг 7 Скрутить полоски жгутиком.
    • Шаг 8 Выложить жгутики на противень вплотную друг к другу. Накрыть пленкой и оставить для расстойки на 20 минут.
    • Шаг 9 Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут до золотистого цвета.
    • Шаг 10 Витой пласт переложить на стол, застеленный пергаментом, верхней частью вниз. Снять бумагу.
    • Шаг 11 Смазать низ (а теперь эта часть стала верхом) прямоугольника густым джемом. Выпечка должна быть еще теплой! Свернуть пласт в рулет, помогая себе пергаментом. Оставить для полного остывания.
    Приятного аппетита!
    Оцените пожалуйста:
    Рекомендуем
    Комментарии
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Вверх