Шаг 1 Тесто. В 100 мл. теплого молока растворить дрожжи и 2 ч.л. сахара. Оставить опару на 15 минут, пока не образуется пенная шапочка.
Шаг 2 К опаре добавить яйцо, остальное молоко, соль, оставшийся сахар, размягченное сливочное масло и просеянную муку. Замесить тесто. Накрыть миску пленкой и оставить подходить в теплом месте приблизительно на час.
Шаг 3 По истечении указанного времени тесто выложить на доску и раскатать в пласт толщиной около 1 см.
Шаг 4 Растопить шоколад. И смазать поверхность теста с помощью силиконовой кисточки. Правую часть теста сложить в середину. Накрыть левой частью. Теперь сложить короткие стороны подобным образом. Дальнюю часть сложить к середине. Теперь ближнюю часть подвернуть.
Шаг 5 Раскатать тесто в прямоугольник. Длина этого прямоугольника должна быть равной длине противня, на котором будет выпекаться пласт.
Шаг 6 Противень застелить бумагой для выпечки.
Шаг 7 Скрутить полоски жгутиком.
Шаг 8 Выложить жгутики на противень вплотную друг к другу. Накрыть пленкой и оставить для расстойки на 20 минут.
Шаг 9 Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут до золотистого цвета.
Шаг 10 Витой пласт переложить на стол, застеленный пергаментом, верхней частью вниз. Снять бумагу.
Шаг 11 Смазать низ (а теперь эта часть стала верхом) прямоугольника густым джемом. Выпечка должна быть еще теплой! Свернуть пласт в рулет, помогая себе пергаментом. Оставить для полного остывания.