Шаг 1 Масло комнатной температуры взбить с сахаром. Продолжая взбивать, ввести по одному два яйца.
Шаг 2 Добавить цедру лимона и ванильный сахар.
Шаг 3 Пшеничную муку смешать с кукурузной. Добавить соль. Частями в три-четыре приема ввести муку в масляную смесь, каждый раз хорошо вымешивая ложкой тесто. Тесто должно быть однородным.
Шаг 4 Выложить тесто в кондитерский мешок и отсадить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовый коврик. Это печенье можно просто выложить ложкой на противень.
Шаг 5 Выпекать в духовке при t 180 градусов 15 минут. Печенье полностью остудить.
Шаг 6 Приготовить ганаш. Сливки вместе с мятой поставить на водяную баню. Довести сливки до кипения. Огонь уменьшить и томить сливки с мятой минут 5. Сливки процедить. Добавить в горячие сливки шоколад и полностью его растворить. Остудить полностью и поставить в холодильник на час.
Шаг 7 Далее соединить печенье попарно с помощью ганаша.