» » Сырный кекс с тыквой и куриным филе

Сырный кекс с тыквой и куриным филе

Сырный кекс с тыквой и куриным филе Сырный кекс с тыквой и куриным филе

Ингредиенты

  • Куриное филе - 350 г.
  • Сливочное масло - 20 г.+50 г.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сметана - 100 г.
  • Твердый сыр - 50 г.+20 г.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Мука - 1 стакан
  • Горошек зеленый - 70 г.
  • Тыква - 220 г.
  • Вяленые помидоры - 6 половинок
  • Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Куриное филе помыть, нарезать на тонкие длинненькие кусочки. Обжаривать на сливочном масле (20 г). Филе нужно посолить и поперчить по вкусу. Остудить.
  • Шаг 2 Половину сырой тыквы натереть на средней терке и отставить в сторону. Вторую половину нужно запечь в духовке или микроволновке. Тыква не должна быть слишком мягкой, она должна сохранять при нарезке форму. Остудить и нарезать небольшими кубиками.
  • Шаг 3 Приготовить тесто. Взбить яйца с солью. Добавить остальное сливочное масло – 50 г. Оно должно быть размягченным. Туда же отправить сметану. И взбить миксером еще раз.
  • Шаг 4 Добавить к яичной массе просеянную муку с разрыхлителем. И перемешать до однородного состояния лопаткой или ложкой.
  • Шаг 5 Добавить к тесту 50 г. натертого твердого сыра и кусочки куриного филе. Размешать.
  • Шаг 6 Добавить к тесту овощи – размороженный зеленый горошек, нарезанную тыкву и порезанные кусочками половинки вяленых помидор.Если вы не станете класть помидоры, то добавьте в тесто щепотку прованских трав.
  • Шаг 7 В силиконовую форму нужно выложить тесто и разровнять его поверхность. Сверху распределить тыкву, которую натерли на терке.
  • Шаг 8 Отправить в духовку и выпекать при t 180 градусов на 40-45 минут.
  • Шаг 9 По истечении заданного времени посыпать сверху кекс остальным натертым сыром (20 г) и поставить в духовку еще на минут 5-10, чтобы сыр расплавился.
  • Шаг 1 Кекс получается сытный, вкусный, мягкий с приятной сырной корочкой. Тыква придает приятный цвет корочке и красивые желтые вкрапления самому кексу. Тыквенный слой не дает кексу при выпечке сверху затвердеть.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх