» » Творожное печенье-пирожное с фруктами

Творожное печенье-пирожное с фруктами

Творожное печенье-пирожное с фруктамиТворожное печенье-пирожное с фруктамиТворожное печенье-пирожное с фруктамиТворожное печенье-пирожное с фруктами

Ингредиенты

  • Творог - 200 г.
  • Масло сливочное - 100 г.
  • Яичный желток - 1 шт.
  • Сметана - 1 ст. л.
  • Мука - 220 г.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Крем:
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Творог - 200 г.
  • Яичный желток - 1 шт.
  • Сахар - 50-100 г.
  • Ванильный сахар - пакетик
  • Абрикосы или персики консервированные, вишня
  • Сахарная пудра - украшения

Способ приготовления

  • Шаг 1 Приготовить крем: взбить творог с сахаром, ванильным сахаром, сметаной и яичными желтками в воздушную массу.
  • Шаг 2 Тесто. Размягченное сливочное масло порубить с мукой и творогом в крошку, добавить желтки, разрыхлитель, погашенный в сметане, и замесить мягкое тесто. Поставить в холодильник для охлаждения примерно на 30 минут и более.
  • Шаг 3 Потом раскатать тесто тонко в прямоугольный пласт. Нарезать квадратами.
  • Шаг 4 Каждый уголок квадрата свернуть трубочкой к середине, так чтобы получились валики по краям, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстояние друг от друга (сильно увеличиваются). В серединку положить столовую ложку крема и дольки фруктов и ягоды. (Абрикосы, персики, вишня, малина, клюква, ежевика).
  • Шаг 5 Выпекать при t 200 градусов 15-20 мин.
  • Шаг 6 Готовые горячие пирожные посыпать сахарной пудрой, осторожно снять с противня (очень хрупкие, могут сломаться).
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх