Вертуны

Вертуны

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 100 г.
  • Ванильный сахар - 1 пакетик
  • Творог - 250 г.
  • Подсолнечное масло без запаха - 100 мл.
  • Мука - 500 г.
  • Разрыхлитель - 1 пакетик
  • Соль - щепотка
  • Для маковой начинки:
  • Молоко - 125 мл.
  • Сахар - 125 г.
  • Мак - 150 г.
  • Мед - 2 ч.л.
  • Лимонная цедра - немного
  • Для ореховой начинки:
  • Грецкие орехи молотые - 200 г.
  • Сливочное растопленное масло - 50 г.
  • Сахар - 60 г.
  • Яичный белок - 1 шт.
  • Изюм - 100 г.
  • Молоко - 4 ст.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Приготовить тесто. Смешать творог с сахаром, добавить яйцо, ванильный сахар, подсолнечное масло и щепотку соли. Тщательно размешать. Затем добавить муку, разрыхлитель. Замесить тесто, накрыть и оставить на 30-40 минут.
  • Шаг 2 Чтобы приготовить маковую начинку, нужно молоко и сахар варить 5 минут, затем добавить мак, мед и цедру и продолжать варить, постоянно помешивая, еще минуты 3, пока масса не загустеет. Массу остудить.
  • Шаг 3 Приготовить ореховую начинку. Смешать молотые орехи, сливочное масло, сахар, яичный белок, молок и изюм. Хорошо перемешать.
  • Шаг 4 Далее раскатать тесто прямоугoльником, разложить начинку, завернуть оба края, нижний и верхний к середине, разрезаем на полоски, затем каждую полоску перекрутить.
  • Шаг 5 Смазать вертуны яичным желтком, размешанным с 2 ст. ложками воды (можно также обсыпать сверху крупным жемчужным сахаром) и отправить их выпекаться в разогретую духовку вы при температуре 180-200 градусов до красивого золотого цвета.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх