» » Печенье с малиной и овсяными хлопьями

Печенье с малиной и овсяными хлопьями

Печенье с малиной и овсяными хлопьями

Ингредиенты

  • Мука - 1,5 стакана
  • Сахар - 1 стакан
  • Овсяные хлопья — 1,5 стакана
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Сода - 0,5 ч.л.
  • Корица — 0,5 ч.л.
  • Сливочное масло - 150 г.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Для малиновой начинки:
  • Сахар темно-коричневый - 50 г.
  • Лимонная цедра — 1 ст. ложка
  • Корица — 0,5 ч.л.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Малина — 450 г.
  • Лимонный сок — 50 мл.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Тесто. Нарезать сливочное масло кубиками. Всыпать муку, коричневый сахар, овес, соль, разрыхлитель, соду и корицу в кухонный комбайн. Перемешать. Добавить сливочное масло и перемешать.
  • Шаг 2 1,5 стакана приготовленной смеси отложить в сторону. Смазать маслом противень и выстелить пергаментной бумагой. Выложить оставшуюся смесь на подготовленный противень и разровнять большой деревянной ложкой, чтобы тесто доходило до краев противня. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, от 12 до 15 минут. Выложить на решетку и дать остыть. Держать духовку нагретой, пока вы делаете малиновую начинку.
  • Шаг 3 Растопить и охладить сливочное масло. В миске смешать сахар, лимонную цедру, корицу и муку вместе. Добавить малину, лимонный сок и масло, перемешать массу руками. Равномерно выложить малиновую начинку на охлажденное тесто. Высыпать оставшееся тесто ровным слоем поверх начинки.
  • Шаг 4 Выпекать при t 175 градусов 35-45 минут, до золотисто-коричневого цвета.
  • Шаг 5 Выложить на решетку и дать полностью остыть, затем разрезать на квадраты и подавать.
  • Шаг 6 Печенье можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до двух дней.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх