» » Маффины с абрикосом и шоколадом

Маффины с абрикосом и шоколадом

Маффины с абрикосом и шоколадомМаффины с абрикосом и шоколадом

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Сливочное масло — 125 г.
  • Сахарный песок — 125 г.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйцо — 3 шт.
  • Мука — 150 г.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Шоколад горький — 25 г.
  • Абрикосы консервированные — 12 половинок
  • Для украшения:
  • Сахарная пудра — 2 ст.ложки

Способ приготовления

  • Шаг 1 Приготовить тесто. Смешать мягкое сливочное масло, сахар, яйца. Добавить муку с разрыхлителем и шоколадом. Хорошо перемешать.
  • Шаг 2 Готовое тесто разложить в формочки (формочки смазать маслом). Сверху положить половинку абрикоса, слегка вдавить в тесто. (Абрикосы предварительно откинуть на сито, чтобы стек сироп).
  • Шаг 3 В предварительно разогретую духовку (175С) поставить формочки и выпекать 20 мин.
  • Шаг 4 Осторожно вынуть, дать остыть полностью и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх