» » Булочки-узелки

Булочки-узелки

Булочки-узелки

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука - 500 г.
  • Теплая вода - 250 мл.
  • Сухие дрожжи - 7 г (2 ч. ложки)
  • Растительное масло - 3 ст. ложки
  • Сахар - 2 ч. ложки
  • Соль - 2 ч.л.
  • Смесь для обваливания испеченных булочек:
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Растительное масло - 70-100 г.
  • Сухая приправа «аджика» - 1 ст. ложка
  • Зелень петрушки

Способ приготовления

  • Шаг 1 Развести дрожжи в теплой воде, добавить растительное масло, сахар, соль и потом ввести муку. Замесить эластичное тесто, выложить в миску, смазать сверху растительным маслом, накрыть и поставить подходить в теплое место на 30 минут.
  • Шаг 2 Разделить тесто на 32 части. Каждую часть раскатать в жгутик, завязать узелком каждый жгутик и выложить на противень. Дать расстояться 10-15 минут. Затем смазать слегка взбитым яйцом.
  • Шаг 3 Выпекать в разогретой до t 200 градусов С духовке 15 минут до золотистого цвета.
  • Шаг 4 Пока булочки пекутся, приготовить смесь для обваливания. Налить в миску растительное масло, смешать с сухой приправой, рубленой зеленью, очень мелко нарезанным чесноком. Можно посолить по вкусу.
  • Шаг 5 Горячие булочки «искупать» в миске со смесью и выложить на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло.
  • Шаг 6 После пропитки в смеси у булочек получается очень вкусная и ароматная корочка.
  • Шаг 7 Подавать эти булочки-узелки к супам, борщам.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх