» » Печенье "Ежики" из песочного теста

Печенье "Ежики" из песочного теста

Печенье "Ежики" из песочного теста

Ингредиенты

  • Яйца - 4 шт.
  • Сливочное масло - 250 г.
  • Мука - 2,5-3 стакана
  • Сметана - 6 ст. л.
  • Разрыхлитель - 2 ч.л.
  • Орехи грецкие - 2 горсти
  • Соль - щепотка
  • Для глазури:
  • Черный шоколад - 80 г.
  • Сливки - 40 мл.
  • Для посыпки:
  • Кунжут

Способ приготовления

  • Шаг 1 Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы. Затем отделить желтки от белков. Желтки растереть со сметаной, добавить растопленное масло, соль, разрыхлитель, продолжая работать миксером. Добавить муку и быстро замесить тесто (оно не должно прилипать к рукам). Тесто поставить на 30 минут в холодильник.
  • Шаг 2 Орехи разрезать на четвертинки.
  • Шаг 3 Из теста скатать небольшие шарики, внутрь положить кусочек орешка. Из шарика сформировать фигурку ежика и выложить на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
  • Шаг 4 Выпекать при t 210 градусов 15 минут (до зарумянивания).
  • Шаг 5 Приготовить глазурь: растопить на водяной бане шоколад, добавить сливки, перемешать. Кондитерской кисточкой нанести глазурь на туловище «ежика», сразу же присыпать кунжутом.
  • Шаг 6 Спичкой аккуратно нарисовать глазки и ротик. Поставить в прохладное место для затвердения глазури.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх