Шаг 1 Смешать муку с какао, содой, солью, корицей, хорошо перемешать.
Шаг 2 Установить жаропрочную миску над кастрюлей с кипящей водой. Положить в миску масло, сбрызнуть его ложкой воды. Добавить сахар, затем нарубленный шоколад. Растопить ингредиенты, изредка помешивая. Не нужно слишком долго держать миску на водяной бане, чтобы масло не отделилось от сахара и шоколада - как только все растаяло и стало более-менее однородным, снять.
Шаг 3 По одному вбить в растопленные ингредиенты яйца, взбить миксером; в итоге получится гладкая блестящая смесь.
Шаг 4 Всыпать сухую часть, перемешать до увлажнения всей муки. Добавить овсяные хлопья, перемешать. Выложить тесто на противень при помощи столовых ложек.
Шаг 5 Выпекать в разогретой духовке при t 175 градусов 12-15 минут. Печенье должно потемнеть по краям и оставаться мягким в середине. Главное не передержать его, иначе оно будет сухим и рассыпчатым и совершенно не таким, каким должно быть.