» » Финское рождественское печенье

Финское рождественское печенье

Финское рождественское печенье

Ингредиенты

  • Сливочное масло - 450 г.
  • Сахар - 200 г.
  • Мука - 4 чашки
  • Яйцо - 1 шт.
  • Миндаль мелко нарубленный - 200 г.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Взбить масло с сахаром до пышности. Вмешать муку и замесить тесто. Накрыть миску с тестом и поставить в холодильник на час.
  • Шаг 2 Рабочую поверхность посыпать мукой. Раскатать тесто толщиной 0,5-0,6 см. Смазать пласт теста слегка взбитым яйцом и посыпать миндалем и, по желанию, цветным сахаром. Нарезать на прямоугольники 5х2,5 см. или использовать формочки для печений.
  • Шаг 3 Переложить прямоугольники теста на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
  • Шаг 4 Выпекать в разогретой духовке при t 170 градусов 10-12 минут, до легкой золотистости. Остудить на решетке.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх